三种类型的云计算-私有云的优势和弊端分别是

2020年3月25日,云服务器广泛用于游戏和网站建设中,104.19.221.97私有云也是云计算的一种,它具有云计算的通用优势,主要包括超强的扩展性和自助服务。我们通常讲的云服务器和云主机,一般指的公有云,私有云相比公有云价格较高,一般大中型企业的首选,私有云比公有云的数据更安全。

三种类型的云计算-私有云的优势和弊端分别是

一、云计算基础设施的三种类型

有三种通用云部署模式:公有云,私有云和混合云。

公有云是指独立的第三方供应商,拥有和维护客户可通过互联网访问的计算资源。公有云用户共享这些资源,这是一种称为多租户环境的模式。

相比之下,私有云由个别企业创建和维护。私有云可能基于企业的本地数据中心或新的独立基础架构中已经存在的资源和基础设施。在这两种情况下,企业本身都拥有和运营私有云。

混合云是一种私有云与公有云基础架构连接的模型,允许企业在两种环境中编排工作负载。在这个模型中,公有云有效地成为私有云的延伸,形成一个统一的云。混合云部署要求公有云和私有云使用的底层软件和服务之间具有高度的兼容性。

二、私有云的优势

当企业正确构建和实施私有云时,它可以提供公有云中的大部分优点,例如用户自助服务和可伸缩性,以及配置和配置虚拟机(VM)的能力以及更改按需优化计算资源。企业还可以实施计费工具来跟踪计算使用情况,并确保业务部门仅支付他们使用的资源或服务。

私有云通常是在公有云被认为不适合业务需求的情况下部署的。例如,公有云可能无法提供企业所需的服务可用性或正常运行时间级别。在其他情况下,在公有云中托管任务关键型工作负载的风险可能超过企业的风险承受能力,或者可能存在与使用多租户环境相关的安全或管理问题。在这种情况下,企业可能会选择投资私有云,以实现云计算的优势,同时保持对其环境的完全控制权和所有权。

三、私有云的弊端

但是,私有云也有一些缺点。首先,诸如自动化和用户自助服务等私有云技术会给企业带来一些复杂性。这些技术通常需要IT团队重新构建其一些数据中心基础架构,并采用其他管理工具。结果,一个企业可能需要调整甚至增加IT运维员工来成功实施私有云。这与公有云不同,大多数底层复杂性由云提供商处理。

私有云的另一个潜在缺点是成本。公有云带来的好处是通过将计算机用作“实用工具”来降低成本 - 客户只需支付他们使用的资源。然而,当一个企业拥有私有云时,它涉及到所有的收购、部署、支持和维护成本。

低延迟的网站服务器租用,测试IP:104.19.221.97,服务器租用除了网站建设使用以外,还可以广泛应用于游戏行业,直播行业,金融行业,竞价行业,电子商务等等,防御ddos攻击服务器租用,想要了解很多同网段服务器的网络情况,还可以测试:104.19.221.220/104.19.221.1/104.19.221.19等,高防服务器租用联系销售经理-小陈QQ 353824997 ,更多私有云的好处的介绍,请点击下一篇。

 

您可能还会对下面的文章感兴趣:

COPYRIGHT © 2010-2018 东莞云悫计算机系统有限公司 All Rights Reserved.

粤ICP备16096532号
客服中心 customer service center

大客户经理咨询 (投诉建议QQ:1635789366 电话:183-0000-3210)

售后服务 (网维技术QQ:404634181 值班电话:18929-444-536)

工作时间: 周一至周五 9:30至17:30 周六13:30至17:30,其它日期按国家法定节假日休假,如果有不便之请敬请谅解! 售后技术支持:多部门7*24小时机制。

客户投诉留言

电话和QQ,以便我们为您提供优质服务! *为必填项