.com域名注册和其它普通域名一样年限为1-10年

2020年3月26日,域名成为很多网站业务开展的必要工具,45.119.96.226一般国内企业网站使用.com域名后缀,.com域名作为代表商业的永久顶级域名,从诞生到现在一直是全球最广泛使用的通用顶级域名。据百度文库数据显示,2014年初com域名全球用户已经超过一个亿,并有保持持续增长的势头。现在很多用户都会优先选择注册.com域名,那么就有用户问了,如果注册一个.com域名,是不是这个域名永远都归我所有?如果这个网络公司倒闭了,是不是域名,网站都没有了?

.com域名注册和其它普通域名一样年限为1-10年

域名注册会有设定一个最长的注册年限,一般最长为10年。.com域名也一样,com域名最低注册年限为一年,最长注册年限为10年。一般域名查询平台都能查到域名的注册到期时间,域名注册成功后可以再续费,快到期的时候也可以续费,从这个意义上讲,没有办法注册到.com的永久性域名。

域名属于虚拟产品,需要经常维护和长期技术支持,理论上来讲只要坚持续费,避免到期域名被注册局收回,就可以长期持有。在域名被注册期间,域名所有人拥有域名的所有权。可自由转入、转出,也可对域名进行自由续费,拥有域名的永久使用权。但是一直坚持续费的话,.com域名可以永久使用下去。

域名是按年收费的,就像使用电信电话号码一样是按周期交付使用管理费用。域名注册最高的管理机构是ICANN,主要负责各类域名管辖,但具体的域名注册是下边的顶级域名注册商,如国外的godday、国内的新网、万网。域名注册一般是向域名注册商缴费,日常管理也是通过其实现,不交钱了域名会按国际规则被注册局收回,过了保留期、赎回期,域名可能又向大众开放注册。

注册域名和选择网站空间,要选择专业的域名主机公司,如果公司倒闭了,你就很难管理你的域名空间,续费的时候也无法续费。有些时候,我们看到一个网站提供了域名注册服务,但是这个网站不一定是顶级注册商,比如目前有很多代理网站,也同样可以注册到新网的域名,当域名注册完成后,需要注意查看域名注册的信息:注册商、注册时间到期时间、注册人、续费管理联系人是否正确。

所以用户在注册一个域名的时候,要谨慎选择注册商,最好是选择一个老牌靠谱的注册商注册,最起码保障域名的安全以及能够长久的使用。

低延迟的网站服务器租用,测试IP:45.119.96.226,服务器租用除了网站建设使用以外,还可以广泛应用于游戏行业,直播行业,金融行业,竞价行业,电子商务等等,防御ddos攻击服务器租用,想要了解很多同网段服务器的网络情况,还可以测试:45.119.96.22/45.119.96.1/45.119.96.26等,网站服务器租用联系销售经理-小陈QQ 353824997 ,更多永久域名注册的介绍,请点击下一篇。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

COPYRIGHT © 2010-2018 东莞云悫计算机系统有限公司 All Rights Reserved.

粤ICP备16096532号
客服中心 customer service center

大客户经理咨询 (投诉建议QQ:1635789366 电话:183-0000-3210)

售后服务 (网维技术QQ:404634181 值班电话:18929-444-536)

工作时间: 周一至周五 9:30至17:30 周六13:30至17:30,其它日期按国家法定节假日休假,如果有不便之请敬请谅解! 售后技术支持:多部门7*24小时机制。

客户投诉留言

电话和QQ,以便我们为您提供优质服务! *为必填项